12:49

Белоглазая тварь
ня.

наткнулась в интернете на обсуждение некоторых моментов в ГВ2.
как известно, между событиями ГВ1 и ГВ2 прошло 250 лет. наши дорогие неписи успели оставить потомков и умереть.
так вот, вопрос. на могиле Гвен написано, что она "great-grandmother to Captain Logan Thackeray". Надеюсь, личность капитана у нас сомнений не вызывает )))

1. является ли это "прабабушка" фактическим указанием на их степень родства? т.е. Гвен >> ее ребенок >> ее внук >> ее правнуки (Дилан и Логан)
в таком случае выходит, что 3-4 поколения людей за 250 лет это баг, потому что маловато (в среднем поколения сменяются через каждые 30 лет). или же это намек на то, что в мире ГВ2 люди (благодаря магии, не иначе) живут дольше и становится родителями в более позднем возрасте.

2. или же "прабабушка" выбрана для упрощения, чтобы не указывать все те 7-8 поколений, что их разделяют.

как думаете?

@темы: Human, Guild Wars 2, Logan Thackeray, Разное

Комментарии
18.02.2014 в 18:07

гравитация мысли.
про для поддержания разговора:
мне нравится на эту тему эта ветка на реддите: www.reddit.com/r/Guildwars2/comments/1ff7fq/ - тут много текста, где сопоставляются факты с датами в попытке найти примерный возраст и примерную дату рождения в этой цепочке.) Но меня в общем умиляет вывод:
"I feel like both of these (but mostly the second example, which is admittedly my favorite) is supported by three facts: One, it is exceedingly difficult to find a birth and death date for the same human characters. Two, no human that has a death date that I personally could find has that death date due to old age or illness. All of the death dates I could track down are violent or embarrassing ends. Finally, three. The "fact" on which the entire idea hinges: That the claim that Gwen being Logan Thackeray's great grandmother is not, either in or out of character, any of the following: A lie, a mistake, an oversight, a troll, wishful thinking, Logan Thackeray trying to make himself look cooler for Queen Jennah, Rytlock starting a conspiracy to make Logan look old and thus senile, laziness on the part of a certain web-structure of coliseums.
There is always the third, and less interesting option which despite my wishes is the one that survives a pass of Occam's razor: Someone at Anet can't count. "


"Мне нравятся оба приведенных варианта (но больше всего все-таки второй, который я признаюсь, мой любимый), что подтверждаются тремя фактами: Первый, это чрезвычайно трудно найти дату рождения и смерти (для одних и тех же) человеческих персонажей. Второй, ни у кого из людей, у которых была указана дата смерти, не присутствует указание на причину смерти (была ли это смерть от старости или же от болезни). Все даты смерти которые я смог отследить, оказались насильственными смертями или имели затруднительные/смущающие концы ("embarrassing ends" - я так понимаю, что имелось ввиду ситуация вида "пропажа без вести", когда точно нельзя сказать, что произошло с персонажем, но я решила в переводе оставить дословный перевод, как он есть). И наконец, третий. "Факт" на котором держится вся идея: Все это утверждение, что Гвен является прабабушкой Логана или нет, в характере персонажа или нет, в любом виде, будь это: лож, ошибка, недосмотр, троллинг, принятие желаемого за действительное; является попыткой Логана выставить себя круче перед Королевой Дженой, Ритлок начинает тайный сговор, чтобы заставить Логана выглядеть старым и таким образом это объясняет его пассивность, не активность в определенной части работы колизеев. (Я этот последний пассаж не сильно поняла, ибо причем тут Ритлок? я не помню в игре отсылок к тому, что Ритлок отлынивает от своей работы, дабы всласть потроллить Логана и заставить его выглядеть глупо перед женщиной, до которой по идее Ритлоку особо-то и дела нет)
И здесь всегда есть третье, менее интересное мнение, которое несмотря на мои желания - единственное, что выживает при столкновении с лезвием Оккама: Кто-то в Анет не умеет считать".

18.02.2014 в 20:10

Белоглазая тварь
astray chloe, Кто-то в Анет не умеет считать
ах-ха-ха! роскошный вывод )))

но тогда почему бы не взять утверждение, что Гвен - прабабушка Логана как доказательство того, что люди в ГВ2 (ну и вообще все расы) живут дольше чем мы?
нормальная такая идея, в конце концов, у них есть магия

интересно, могут ли эли вылечить рак? ))
или каждый класс специализируется на излечении своего класса болезней?

гардианы так круты, что их слезы лечат рак. но они никогда не плачут )))
18.02.2014 в 20:29

гравитация мысли.
Kami Shiroi, ах-ха-ха! роскошный вывод )))
самый простой и лаконичный.))

но тогда почему бы не взять утверждение, что Гвен - прабабушка Логана как доказательство того, что люди в ГВ2 (ну и вообще все расы) живут дольше чем мы?
нормальная такая идея, в конце концов, у них есть магия

По идее, адепты Двайаны способны излечить все болезни, кроме того, тема неизлечимо больных в gw2 поднята особо не была, есть бедность, разруха, внутренние распри, а также война, однако же неизлечимо больных персонажей мы по пути особо не встречаем, чтобы проиллюстрировать пример, что со здравоохранением в gw2 что-то не так, скажем в персональной истории, за Vigil нам попадается сильно раненный сильвари, и врач резюмирует "что ничем не может ему помочь, ибо ничего не знает об устройстве сильвари" (отсюда возникает вопрос, что вообще этот полевой врач делает в отряде, где кроме людей, есть и чары, и асуры и т.д.), хотя с другой стороны это также выходит, что если бы серьезные ранения имел бы человек - он вероятно, мог бы его излечить.) Из-за чего скажем, "война" выглядит немного искусственно с этой точки зрения, нам могут попадаться персонажи со шрамами, но это в основном чарры (и возможно норны, но пример не помню), у которых это предмет гордости, однако все остальные, даже те, которые находятся вплотную к дверям в опочивальню Зайтана могут похвастаться наличием всех конечностей, и отсутствием видимых боевых ранений, что наводит на 2 мысли: а) большая текучка кадров, б) видимо практически все излечимо, а что неизлечимо бросается на произвол судьбы дабы не портить облик нации. (Здесь кстати интересен пример Тибальта с механической лапой, а вернее то, что он говорит "никому не нужный чарр-инженер, не способный выполнять даже самую простую работу..." и то, что он очень ценит, что Орден приютил его даже такого).
18.02.2014 в 20:49

Белоглазая тварь
astray chloe, ну, может регенерировать утерянные конечности возможно при особых условиях? свежая рана, отсутствие воспаления, нагноения итд?

(отсюда возникает вопрос, что вообще этот полевой врач делает в отряде, где кроме людей, есть и чары, и асуры и т.д.),
он может ничего не знать о сильвари как таковых, но хорошо разбираться в остальных. в конце концов, и чарра, и асуру можно тупо вскрыть и посмотреть. можно ли сделать это с сильвари - вопрос.
18.02.2014 в 21:14

гравитация мысли.
Kami Shiroi, вероятно, однако едва начавшаяся карьера Тибальта, как боевого инженера и быстро закончившаяся ввиду потери лапы, задает много вопросов на этот счет, ибо если бы так, вероятно не было бы столько драмы, а если не так - и потеря конечностей редкость для военных будней, то тут встает вопрос механической лапы, возможно ее спроектировал сам Тибальт, этого я уже не помню, но все же, почему об этом никто не задумался раньше... Это как раз тот контент, что представлен нам "как есть".

можно ли сделать это с сильвари - вопрос.
Среди собрания книг Caithe - есть книга об устройстве сильвари, кроме того один из менторов в городе, не помню правда который, читает лекцию об устройстве сильвари их отличиях от других живых существ, "у нас нет костей и крови, как у других рас, вместо них...", что вместо них я уже не помню терминологию, но там прямая отсылка к их растительному происхождению. Отсутствие же врача способного лечить сильвари в отряде, где они есть - ставит их перед занимательной "дискриминацией", ну как бы "вы идете рисковать своей жизнью за Тирию, хотя в общем-то, если вы порежете палец мы ничем не сможем вам помочь" (це), что возвращает нас назад: а) большая текучка кадров, б) а что неизлечимо бросается на произвол судьбы дабы не портить облик нации. Кроме того, что это ставит под вопрос целостность отряда, еще и одновременно выгораживает "сопротивление" Найтмер Курт, а ведь действительно "зачем идти рисковать своей жизней для кого-то, если в общем-то при получении ранения тебя скорее всего бросят прямо там же".) Наверное это один из немногих примеров несовершенства здравоохранения в Тирии, как таковых. Что же касается людей... мммм... не знаю, вообще болезнь часто идет под руку с бедностью, однако в стори людей за "уличную крысу", я никакого особо интересного примера не припомню. Возможно, искусство лечения людей правда достигло логического завершения и излечимо все.) Ну кроме смерти, разве что наверное сама Двайна могла чем-то таким похвастать, но я в гв1 не играла, не знаю.)
18.02.2014 в 21:50

Белоглазая тварь
astray chloe, хм...
но наверное есть врачи-сильвари? и есть врачи, которые уже навострились их лечить.
т.к. я не верю, что сильвари шли бы тогда на войну, если бы так остро стоял вопрос смертности.

помнится, в одной из последних миссий, где надо сопроводить танки, герою дается в нагрузку летучий отряд из сильвари, потому что "мы не подвержены порче, если умрем". меня это очень сильно поразило.
18.02.2014 в 22:17

гравитация мысли.
Kami Shiroi, вероятно. Жизнь сильвари вообще начинается с тезиса "вы можете научится всему чему хотите", что гармонично смотрится внезапно на фоне нашей страшной вражине Скарлет.)
Что интересно Pale Tree говорит, что немногие ее дети идут по пути Wild Hunt и идут сражаться с драконами каким-либо способом, хотя много представителей этой расы практически в любом ордене, среди Лайнгард, и практически везде... но с другой стороны, расе всего 25 лет, из-за чего сложно предположить какие проблемы могут возникнуть у ее представителей, если им не грозит насильственная смерть, кроме того ведя чистый счет сильвари нпс, как нации их скажем не сильно меньше тех же асур, что за 25 лет наверное, в принципе, рекорд по плодовитости, сам по себе) Кроме того, что их воспитывают по учением Вентари и часть из них канонично видит своим предназначением сражаться с абсолютным злом.) Из чисто моих предположений, поскольку нам говорится, что их абсолютное национальное знание - оно же память поколений является результатом сложения жизненного опыта предыдущих поколений *вставить отсылку на Caladbolg*, то вероятно часть нации слабо боится смерти, либо слабо представляет себе ее, памятуя факт того, что часть их жизненного опыта - живет в новых поколениях.) Так что да, видимо, более простое отношение к смерти в том числе, место тут имеет.

Эмм.. ну как бы, даа... Об этом часто упоминается в игре, с такой драматической ноткой, что сильвари единственная из рас, что не подвержена какому-либо влиянию драконов, не бывает восставших мертвецов сильвари, не бывает замороженных сильвари, не бывает кристаллических сильвари... ну, и все "immune to dragon corruption", есть наверное 2 основные теории по этому поводу, но ни та, ни другая в игре прямых ссылок не имеет.)
18.02.2014 в 22:39

Белоглазая тварь
astray chloe, кстати, любопытство сильвари ко всему, включая смерть, как раз было описано в Призраках Аскалона. там была очень няшная персонажка сильвари ))некромансер
она вводила главгероя в ступор тем, что будучи растением ела мясо ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии